Главная > Все новости > Всеобщая мобилизация: главком ВСУ Валерий Залужный лично просит разрешить выезд мужчин за границу

Всеобщая мобилизация: главком ВСУ Валерий Залужный лично просит разрешить выезд мужчин за границу

В Украине будет продлено военное положение, а также продолжится всеобщая мобилизация граждан. При этом многие категории мужчин уже получили право на выезд за границу. А вскоре к ним может прибавиться еще одна категория – студенты. За них лично попросил главком ВСУ Валерий Залужный.

Обь этом сообщила народный депутат Украины Юлия Гришина.

«Относительно выезда студентов за границу – двигаемся вперед! Есть важный подарок на День молодежи от нашего лучшего главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного!», — сообщает депутатка.

Ранее Верховной Радой был принят закон об отсрочке от всеобщей мобилизации для студентов и преподавателей высших и профессиональных учебных заведений. Однако, несмотря на положенную отсрочку от мобилизации, студенты-мужчины пока не имеют права на выезд за границу. И вот теперь Залужный лично обратился в Минобороны, чтобы студентам позволили выезжать за пределы Украины.

Всеобщая мобилизация: главком ВСУ Валерий Залужный лично просит разрешить выезд мужчин за границу

 

«Министерство обороны получило от него обращение с просьбой разрешить выезд за границу тем, кто не подлежит призыву на военную службу во время мобилизации на особый период. Это, в частности, студенты!», — говорит Юлия Гришина.

Она также добавила, что теперь слово – за Минобороны. То есть фактически — за его главой Алексеем Резниковым.

Напомним, в Верховной Раде появился законопроект, которым предлагают повысить предельный возраст для призыва на военную службу. Инициатор законопроекта нардеп Ярослав Юрчишин говорит, что очень многие украинцы старше 60 лет хотели бы еще послужить отечеству в армии. Однако их не берут в армию, а только могут взять в терроборону. А между тем, военный опыт этих мужчин, многие из которых прошли Афганистан, очень мог бы пригодиться на фронте. Поэтому нардеп предлагает повысить верхний призывной возраст, но только сугубо для добровольцев.

Источник