Главная > Все новости > Анонсы > Всеобщая мобилизация: названы места, где украинцам чаще всего вручают повестки

Всеобщая мобилизация: названы места, где украинцам чаще всего вручают повестки

В Украине на три месяца продлили всеобщую мобилизацию – до 19 февраля 2023 года. Военнообязанным продолжают раздавать повестки в людных местах. Стало известно, где это происходит чаще всего.

Глава Львовского областного центра комплектования, полковник Александр Тищенко сообщил, что уполномоченные группы от центров комплектования проводили мобилизационные мероприятия по оповещению военнообязанных в общественных местах. Для максимального охвата были выбраны места как можно большего числа человек: торговые центры, вокзалы, крупные улицы и площади.

“Эти мероприятия планировались как раз для того, чтобы выявить мужчин, которые не стали на военный учет. Если бы наши граждане не нарушали законов, потребности в таких мероприятиях не было. Но, к сожалению, таким образом некоторые лица пробуют скрываться от исполнения своей конституционной обязанности”, – цитирует специалиста ТСН.

По словам Тищенко, повестки продолжат раздавать на улицах и в местах, не запрещенных законом. Отмечено, что изначально приводится в порядок учет. Эксперт подчеркнул, что “всех подряд” в армию призывать не нужно. Есть необходимость в определенных специалистах. Если другого законодательного инструмента для упорядочения учета не будет, мероприятия оповещения для уточнения данных и дальше будут проводиться в людных местах.

Всеобщая мобилизация: названы места, где украинцам чаще всего вручают повестки

Напомним, что первоочередно комплектование боевых воинских частей осуществляется за счет бывших участников ООС и АТО, а также резервистов. Также производится постепенное наращивание численности подразделений за счет военнообязанных и военнослужащих.

Все резервисты и военнообязанные в случае смены места жительства должны сообщить об этом и встать на военный учет по новому месту жительства.

Ранее сообщалось о вручении повесток украинским переселенцам призывного возраста.

Источник