Главная > Все новости > Всеобщая мобилизация: в Киеве повестки в военкомат стали вручать пассажирам метро

Всеобщая мобилизация: в Киеве повестки в военкомат стали вручать пассажирам метро

Пассажиры столичного метрополитена теперь имеют высокие шансы получить повестку в армию. По сообщениям, появившимся в Сети, повестки в военкомат теперь в Киеве вручают мужчинам у входа в метро. Таким образом, всеобщая мобилизация охватывает все больше жителей столицы.

В частности, в паблике dtp.kiev.ua появилась информация, что повестки стали вручать прямо у входа на станцию метро «Нивки». Заветные бумажки с печатью дают в руки пассажирам метрополитена военные, которые дежурят у входа вместе с полицейскими.

В Сети этот пост вызвал бурное обсуждение. Некоторые комментаторы пишут, что это похоже на фейк, поскольку на фото повестки нет ни фамилии ее получателя, ни адреса, ни места его работы.

Всеобщая мобилизация: в Киеве повестки в военкомат стали вручать пассажирам метро

Однако при этом другие комментаторы справедливо заметили, что получатель повестки вполне мог в фотошопе стереть свои личные данные, дабы лишний раз не светить свою фамилию и не раздражать «людей в погонах».

В любом случае, традиция вручения повесток в военкомат прямо на улице перекочевала в Киев с западного региона Украины. Если ранее таким образом вручали повестки именно там, то теперь этот способ переехал в столицу вместе с ее жителями, вернувшимися из эвакуации.

Впрочем, в этом нет ничего противозаконного. Ведь закон четко не регламентирует, в каком месте могут вручать повестку в военкомат. Это может случиться как дома у призывника, так и на улице или в каком-либо другом общественном месте.

Источник