Главная > Все новости > Всеобщая мобилизация в Украине: какие выплаты получают военнослужащие

Всеобщая мобилизация в Украине: какие выплаты получают военнослужащие

В Украине продолжается в условиях военного положения продолжается всеобщая мобилизация. Многие украинцы встали на защиту нашей родины. Стало известно, какие выплаты они получают.

Всеобщая мобилизация в Украине предусматривает призов мужчин в возрасте 18-60 лет. Они получают заработную плату, которая состоит из двух частей. Министр обороны Украины Алексей Резников рассказал о особенностях начисления вознаграждения военным.

Призванные на службу военнообязанные получают выплаты, которые состоят из двух частей. Первая – ежемесячное денежное довольствие в соответствии с должностью, выслугой лет, званием и т.д. Вторая – гонорар, размер которого представлен инициативой президента Украины Владимира Зеленского на период военного положения.

По словам Резникова, мобилизованные, которые непосредственно не участвуют в военных действиях, получают по 30 тысяч гривен в месяц. А военнослужащим, которые защищают родину на передовой, предусмотрены выплаты в 100 тысяч гривен.

Отмечено, что дополнительное денежное вознаграждение в 30 тысяч гривен предусмотрено для военнослужащих ВСУ, СБУ, Главного управления разведки Министерства обороны, Службы внешней разведки, Нацгвардии, Государственной пограничной службы, Государственной службы спецсвязи и защиты информации, Управления государственной охраны, полицейских, представителей Государственной специальной службы транспорта, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Всеобщая мобилизация в Украине: какие выплаты получают военнослужащие

Напомним, с 1 октября на военный учет будут принимать женщин. Речь не идет о плановой мобилизации – украинки будут оправляться на войну только по собственному желанию. Однако стало известно, что тысячи наших соотечественниц не смогут покинуть страну в период войны с Россией.

На днях стало известно, кого из студентов могут забрать в армию в ходе всеобщей мобилизации.

Источник