Главная > Все новости > Ввозить евробляхи в Украину теперь можно через три пункта пропуска

Ввозить евробляхи в Украину теперь можно через три пункта пропуска

В Украину теперь можно ввозить автомобили на иностранной регистрации для бесплатной растаможки только через три пункта пропуска. Соответствующее решение принял Кабмин.

В частности, евробляхи теперь можно ввозить через пункты пропуска «Устилуг» (Волынская область), «Грушев» (Львовская область) и «Малый Березный» (Закарпатская область). Через другие пункты пропуска автомобили на иностранной регистрации для растаможки не пропускают.

Такие решение Правительство приняло в связи с тем, что после введения бесплатной растаможки автомобилей на иностранной регистрации (во время войцны) на западной границе образовались большие очереди из желающих воспользоваться такой льготой. В результате приходится долго простаивать автомобилям с импортными товарами и с гуманитарной помощью.

Ввозить евробляхи в Украину теперь можно через три пункта пропуска

Ранее председатель парламентского финансового комитета Даниил Гетманцев заявил, что в Украине из-за злоупотреблений могут отменить бесплатную растаможку автомобилей. Такая возможность сейчас обсуждается в украинском правительстве.

Правительству не нравится, что бесплатной растаможкой злоупотребляют коммерческие предприятия, ввозя машины для перепродажи, в то время, как эта льгота вводилась для простых украинцев.

Ранее стало известно, какие евробляхи украинцы чаще всего привозят во время войны.

Источник