Главная > Все новости > Выплаты украинским беженцам в Германии: как оформить, и какой размер пособия по безработице

Выплаты украинским беженцам в Германии: как оформить, и какой размер пособия по безработице

Украинские беженцы в Германии имеют право на получение выплат. Речь идет о помощи по безработице. Наши земляки должны обратиться в местные центры занятости.

Размер выплаты по безработице выше, чем по закону об обеспечении искателей убежища. Ее ежемесячный размер составляет до 449 евро на человека. Украинские беженцы могут получать помощь на детей, а также полукредит на обучение.

Суммы, которые могут получить переселенцы, зависят от их социального статуса. Матери и отцы, которые воспитывают дети в одиночку, а также одинокие люди, получают максимальную выплату. Те, у кого есть партнер, могут рассчитывать на 404 евро в месяц.

Детям до пятилетнего возраста начисляют по 285 евро, в возрасте 6-13 лет — 311 евро, 14-17 лет — 376 евро в месяц. Беременные и родители-одиночки могут рассчитывать на дополнительную финансовую поддержку.

Центры занятости также покрывают расходы на жилье и отопление. Возможна и единовременная выплата на закупку вещей для беременных и рожениц, а также на обустройство квартиры. При необходимости представители центров занятости будут сами выходить на связь с получателями помощи.

Для подачи заявления на пособие по безработице, следует назначить встречу в центре занятости. Перед ней надо выяснить, может ли организация пригласить на нужную дату переводчика со знанием украинского языка. Либо же нужно самостоятельно пригласить соотечественника со знанием немецкого.

Заявление можно подать онлайн или письменно. Процедура оформления длится около 1,5 недели.

Пособие по безработице доступно украинцам не младше 15 лет и которые еще не достигли пенсионного возраста. Средства будут перечислены только тем, у кого действительно нет работы либо зарплата не покрывает базовые потребности.

Выплаты украинским беженцам в Германии: как оформить, и какой размер пособия по безработицеУкраинцы, которые рассчитывают на социальные выплаты, должны пройти процедуру регистрации для распознания. Речь идет о регистрации отпечатков пальцев и снимков в миграционной службе. Для подачи заявки на выплаты нужно до 31 августа зарегистрироваться в Центральном реестре иностранцев.

Заявление на получение пособия по безработице можно оформлять в любое время. Получатели выплат от центров занятости, внесены в систему обязательного медицинского страхования Германии. Они получают медицинскую страховку и могут не платить за большую часть медицинских услуг.

Горячая линия по вопросам труда работает по телефонному номеру: +4 9 911 178 791 с понедельника по четверг с 8.00 до 16. 00. В пятницу можно обращаться с 8.00 до 13.00.

Напомним, что украинские беженцы в Германии не могут найти хорошую работу – они столкнулись с трудностями.

Источник