Главная > Все новости > Выращивание зелени в открытом грунте: когда сеять семена, чтобы получить хороший урожай

Выращивание зелени в открытом грунте: когда сеять семена, чтобы получить хороший урожай

Выращивание пряной зелени на приусадебном участке не требует особых хлопот. Чтобы укроп, петрушка, кинза и базилик росли пышными кустами, нужно вовремя посеять семена в грунт.

Веточки свежей зелени – незаменимый ингредиент для большинства первых и вторых блюд, салатов и закусок. В листьях и стеблях петрушки, укропа, кинзы, тимьяна и других пряных растений содержится огромное количество полезных для здоровья витаминов и микроэлементов. При этом, выращивать зелень совершенно не сложно.

Семена петрушки и кинзы желательно посеять в грунт на глубину около 1-2 см до конца апреля. Выбирайте для этого грядку, которая защищена от сквозняков. Накройте засеянный участок пленкой, которую нужно снять после того, как появятся первые всходы.

Выращивание зелени в открытом грунте: когда сеять семена, чтобы получить хороший урожайУкроп и тимьян рекомендуют сеять в марте-апреле. Семенами можно засеять отдельную грядку, а можно определить им место на обочинах тропинок или между кустами других растений в огороде.

Щавель любит плодородную почву. Семена щавеля можно посеять ранней весной, как только сойдет снег, а можно и позже. Но помните, что растение любит холодную почву.

Узнайте также, как вырастить зеленый лук на подоконнике. Два экспресс-метода, которые позволят быстро получить отличные урожаи витаминной зелени.

Источник