Главная > Все новости > Анонсы > “Я солидарна со своим мужем“: Алла Пугачева впервые за семь месяцев осудила войну в Украине

“Я солидарна со своим мужем“: Алла Пугачева впервые за семь месяцев осудила войну в Украине

Алла Пугачева после начала войны в Украине вместе с мужем Максимом Галкиным и их двумя детьми уехали в Израиль, а затем в Латвию. Однако, в конце августа Примадонна вернулась в Россию. Все эти месяцы она ни разу не комментировала войну, в то время как ее супруга уже включили в список физлиц-«иноагентов» за его высказывания против путинского режима. После такого Алла Борисовна нарушила семимесячное молчание.

Звезда опубликовала публичное обращение в Минюст РФ с просьбой зачислить и ее вслед за Максимом Галкиным в ряды «иноагентов любимой страны».

«…я солидарна со своим мужем, честным, порядочным и искренним человеком, настоящим и неподкупным патриотом России, желающим Родине процветания, мирной жизни, свободы слова и прекращения гибели наших ребят за иллюзорные цели, делающие нашу страну изгоем и утяжеляющие жизнь наших граждан», — заявила Пугачева.

“Я солидарна со своим мужем“: Алла Пугачева впервые за семь месяцев осудила войну в Украине

Телеведущий и юморист Максим Галкин в начале войны публично осудил действия рашистов. Он упрекнул власти в издевательствах над украинским народом и осудил действия оккупантов. При этом Галкин назвал надуманным повод для признания его «иноагентом» в России, добавив, что не собирается отказываться от жанра юмора и сатиры «в угоду политической конъюнктуре».

«Министерство юстиции, искренность и честность не оплачивается у приличных людей, к которым я, надеюсь, отношусь. Я не продаю свое мнение и свои мысли и не покупаю чужие. Я торговлей совестью не занимаюсь», — заявил юморист.

Пугачева разделяет позицию супруга, который в отличии от нее в Россию не вернулся.

Напомним, как Максим Галкин отметил свое 46-летие, и кто из украинских коллег его поздравил.

Источник