Главная > Все новости > Загородная недвижимость во время войны: за сколько можно приобрести дачу или коттедж в разных областях Украины

Загородная недвижимость во время войны: за сколько можно приобрести дачу или коттедж в разных областях Украины

Рынок недвижимости в Украине постепенно оживает. Спрос повышается как на квартиры в больших городах, где нет боевых действий, так и на загородную недвижимость. В июле спрос на дачи и коттеджи в разы выше, чем на другие типы жилья.

Согласно статистике сайта OLX, в июле представлено более 54 тыс. объявлений  по продаже домов в Украине.

Среди них наибольшее предложение на:

  • дачи (6,4 тыс. объявлений);
  • части домов (4 тыс.);
  • коттеджи (3,9 тыс.);
  • таунхаусы (3,2 тыс.);
  • дуплексы (1,5 тыс.);
  • клубные дома (228 объявлений).

Наибольшим спросом среди украинцев пользуются дачи. Это самый доступный вид загородной недвижимости. Граждане также рассматривают варианты покупки части дома. Таких объявлений становится все больше, это при том, что часть дома традиционно стоит дороже, чем отдельный небольшой домик, ведь основные предложения по такой недвижимости сосредоточены в престижных районах вблизи крупных городов.

Загородная недвижимость во время войны: за сколько можно приобрести дачу или коттедж в разных областях Украины

Самым дорогим вариантов загородного жилья являются коттеджи. Так, цены на них стартуют от 1,1 млн грн в Винницкой области и достигают более 5 млн грн в Киевской области. В то же время дачу в среднем можно купить до 200 тыс. грн.

Самая дорогая недвижимость продается в Киевской, Закарпатской и Львовской областях. Купить дачный домик в хорошем месте обойдется не дешевле 1 млн гривен в этих регионах.

В то же время самые доступные варианты загородной недвижимости украинцам предлагается в Кировоградской области, где дом обойдется примерно в 380 тыс. грн. Также доступные предложения по жилью есть в Винницкой и Черкасской областях.

Ранее сообщалось, сколько стоит аренда квартир в Киеве в июле, и как изменятся цены к осени.

Источник