Главная > Все новости > Запасы во время войны: какие продукты и лекарства нужно купить

Запасы во время войны: какие продукты и лекарства нужно купить

Аналитики предупредили людей о продовольственном кризисе. Многих украинцев охватила паника из-за войны с Россией. Цены растут как на дрожжах – люди боятся остаться без жизненно необходимых товаров. Специалисты дали совет, какие продуктами и лекарствами нужно запастись впрок.

В Украине возник ажиотаж вокруг гречки и соли, цены которых поражают. Стоимость пачки «важнейших» товаров доходит до катастрофических масштабов – 100 гривен, и это не предел. Эксперты рекомендовали мыслить рационально и покупать только то, что подлежит длительному сроку хранения.

Вам однозначно понадобятся рыбные, мясные и овощные консервы, крупы, макаронные изделия, мука, чай, кофе, сахар, соль, сухари и хлебцы, молоко длительного хранения, мед, растительное масло. Эти продукты должны быть у семьи взрослых.

Наличие детей предусматривает расширение перечня. Малышам могут понадобиться молочные смеси и вода для их приготовления, сладкое и пресное печенье, а также готовое детское питание в баночках.

По словам аналитиков, нужно составить примерное меню на неделю и понять, в чем есть острая необходимость, а от чего можно спокойно отказаться.

Запасы во время войны: какие продукты и лекарства нужно купить

Во время войны и любого кризиса под рукой должны быть медикаменты. В первую очередь в аптечке необходимы спирт, йод, бинты и вата, хлоргексидин и другие антисептики, пластыри, лекарства против расстройства желудка, энтеросорбенты, обезболивающие и противоаллергические препараты, таблетки для обеззараживания воды, противовоспалительные препараты, таблетки от головной боли, лекарства от кашля и боли в горле и перчатки.

Также не будут лишними термометр и тонометр. Людям с хроническими заболеваниями нужно позаботиться о наличии специфических медикаментов, которые они принимают на постоянной основе.

Ранее сообщалось, какие продукты могут полноценно заменить соль, которая исчезла с полок магазинов.

Источник