Главная > Все новости > Зарплата Зеленского оказалась в 2,5 раза ниже, чем у 25-летней замминистра социальной политики

Зарплата Зеленского оказалась в 2,5 раза ниже, чем у 25-летней замминистра социальной политики

В то время, как в Украине планируют масштабное сокращение госслужащих, прием новых чиновников на работу, тем не менее, не прекращается. Так, в июне взяли на работу новую заместительницу министра социальной политики по европейской интеграции Анну Сергееву. Причем должностной оклад 25-летней чиновницы оказался в 2,5 раза выше, чем у президента Украины Владимира Зеленского.

Такие данные сообщили из Минсоцполитики в ответ на запрос журналистов  ukranews.

Как выяснилось из приказа о приеме на работу, подписанного министром социальной политики Мариной Лазебной, новой заместительнице назначен должностной оклад в размере 68 643 гривны. Для сравнения: за январь 2022 официальная зарплата Владимира Зеленского составила 28 тысяч гривен.

При этом в ответ на запрос журналистов госсекретарь Сергей Суярко сообщает, что «надбавки и другие выплаты» для новой замминистра не предусмотрены.

Зарплата Зеленского оказалась в 2,5 раза ниже, чем у 25-летней замминистра социальной политики

Как выяснилось, Анна Александровна Сергеева закончила в 2019 году журфак КНУ им. Шевченко, получив степень магистра по специальности «журналистика». А в 2021 года она получила степень бакалавра по специальности «право» в том же университете.

До приема на работу в Минсоцполитики молодая выпускница столичного вуза успела поработать 3 года, приче сразу на руководящей должности. С апреля 2019-го по июнь 2022 года она возглавляла частное ООО «Сервис Ревизор».

Очевидно, этого руководящего опыта юному дарованию хватило, чтобы в 25 лет занять должность замминистра социальной политики. Причем в военное время, когда Минсоцполитики, наряду с Минфином и Минобороны, оказалось «на переднем крае».

Напомним, в Украине грядет масштабное сокращение госслужащих. В ближайшее время намерены уволить каждого второго чиновника.

Источник