Главная > Все новости > Зарплаты в Германии: где украинские беженцы могут получать 43 евро в час

Зарплаты в Германии: где украинские беженцы могут получать 43 евро в час

Зарплаты в Германии отличаются по регионам. Если самые низкие оклады зафиксированы в Мекленбург-Передней Померании и в Тюрингии, то больше всего получают жители Гамбурга и все те, кто работает в этом городе.

В Германии минимальная зарплата составляет 9,82 евро в час, однако уже с 1 октября она повысится до 12 евро в час. Это не значит, что сразу у всех вырастут зарплаты. Студенты все еще смогут получать оплату ниже 12 евро за час. Тоже самое  касается волонтеров, стажеров, и всех тех, кто долгое время не работал и вышел на работу.

В среднем по стране зарплаты колеблются от 35 до 37 евро в час. В Гамбурге средняя зарплата составляет 43 евро в час. Это выше, чем в любых других регионах Германии. Для сравнения, в Мекленбурге-Передней Померании плата за отработанный час в среднем составляет 29,27 евро.

Зарплаты в Германии: где украинские беженцы могут получать 43 евро в час

Что касается сфер работы, то самые низкие затраты на рабочую силу наблюдаются в секторах гастрономия (20,57 евро), размещение в гостиницах и отелях (21,46 евро), обслуживание зданий, садоводство и ландшафтный дизайн (21,90 евро).

Больше всего в Германии зарабатывают работники теле- и радиовещании (74,51 евро), нефтеперерабатывающих предприятий (66,68 евро). Но и соответственно налогов с высоких окладов выплачивается больше (от 13% до 20%), тогда как с работников розничной торговли и гостиничного бизнеса вычисляют по 0,4% от зарплаты.

Ранее сообщалось, что из-за наплыва украинских беженцев в Германии впервые за долгое время резко увеличился уровень безработицы.

Источник