Главная > Все новости > Зеленский отреагировал на петицию о запрете выдачи повесток на АЗС

Зеленский отреагировал на петицию о запрете выдачи повесток на АЗС

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал, что правительство рассмотрит вопрос запрета выдачи повесток в военкоматы на АЗС, блокпостах и улице, отреагировав таким образом на соответствующую петицию №22/145362-еп.

Электронная петиция №22/145362-еп, которая просит запретить вручать повестки в военкоматы на улицах, блокпостах и АЗС, собрала более 25 000 подписей. Поэтому ее должен рассмотреть президент Владимир Зеленский.

По его словам, Кабмин «комплексно проработает поднятый в электронной петиции вопрос в контексте соблюдения прав граждан и законодательства о воинской обязанности и военной службе». Какое решение примет Кабмин и Зеленский по этому вопросу – пока сказать сложно.

Зеленский отреагировал на петицию о запрете выдачи повесток на АЗС

Нужно отметить, что действующее украинское законодательство не запрещает раздавать повестки в военкоматы на улице, в магазинах или, например, на АЗС. То есть военные это могут делать в любом общественном месте. Повестка выдается для того, чтобы гражданин явился в Территориальный центр комплектования для уточнения его военно-учетных данных и состояния здоровья.

Напомним, в Мукачево повестки в военкоматы в мае раздавали на блокпостах, когда там были очереди за топливом.

Ранее стало известно, что в Украине может появиться новый бюджетный седан Chevrolet.

Источник