Главная > Все новости > Жилье для переселенцев начнут раздавать уже в этом году: что будет в квартирах и кто получит их первым

Жилье для переселенцев начнут раздавать уже в этом году: что будет в квартирах и кто получит их первым

Уже в этом году в Украине будут раздавать жилье для переселенцев. Планируется обеспечить квартирами 53 тысяч семей внутренних переселенцев. Приватизировать полученные квартиры не разрешат. Впоследствии их нужно будет вернуть.

Детали обеспечения внутренних переселенцев жильем сообщили в Кабмине.

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, уже в 2022 году внутренним переселенцам будут давать квартиры. Государство будет покупать их в домах, которые не успели сдать в эксплуатацию до войны. Таким образом надеются обеспечить в этом году жильем более 53 тысяч семей или около 186 тысяч вынужденных переселенцев.

«Государство будет выкупать жилье для временного проживания таких семей. Также будем ремонтировать объекты жилого фонда, чтобы там расселять людей», – рассказал Денис Шмигаль.

Премьер также рассказал, что уже в ближайшее время правительство утвердит очередность предоставления такого жилья. Жилье для переселенцев начнут раздавать уже в этом году: что будет в квартирах и кто получит их первым В первую очередь квартиры будут предоставлять следующим категориям внутренних переселенцев:

  • многодетным семьям;
  • беременным женщинам;
  • семьям с детьми;
  • людям, потерявшим трудоспособность;
  • пенсионерам.

Жилье будут предоставлять сразу с бытовой техникой и мебелью. Конечно, без излишеств – только самое необходимое для проживания.

«Квартиры будут предоставляться с ремонтом и минимальной оснащенностью техникой и мебелью», — отметил замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко.

Это жилье для переселенцев будет предоставляться только во временное пользование, оно будет оставаться в собственности государства. Впоследствии временных жителей переселят в их отстроенные дома. А это жилье отдадут людям, десятилетиями стоявшим на квартирных очередях.

Напомним, стала известна максимальная сумма, которую украинцы смогут получить в компенсацию за разрушенное жилье.

Источник