Главная > Все новости > Житель Ровенской области продавал автомобили, предназначенные для ВСУ

Житель Ровенской области продавал автомобили, предназначенные для ВСУ

В Ровенской области полицейские задержали 45-летнего жителя Костополя, который продавал автомобили, полученные в качестве гуманитарной помощи для ВСУ. Об этом рассказал Отдел коммуникации полиции Ровенской области.

По данным досудебного следствия, житель Костополя имел доступ к автомобилям, ввезенных в Украину в качестве гуманитарной помощи для ВСУ. Он решил подзаработать на продаже этих машин.

Фигурант осуществлял свою преступную деятельность на станции, где работал мастером по техническому обслуживанию. Объявления о продаже он размещал в Интернете.

Правоохранители задержали злоумышленника 20 июля. Во время личного обыска у него изъяли 21 600 долларов, которые он получил за четыре автомобиля. Кроме того, во время обыском по месту его работы и проживания обнаружили еще два внедорожника, задекларированных как гуманитарная помощь.

Житель Ровенской области продавал автомобили, предназначенные для ВСУ

Следователи полиции по данным фактам открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 201-2 УК Украины (Незаконное использование в целях получения прибыли гуманитарной помощи, благотворительных пожертвований или безвозмездной помощи). Максимальное наказание по этой статье – 7 лет лишения свободы.

Напомним, ранее стало известно, что в Киеве псевдоволонтер продавал автомобили, полученные в качестве гуманитарной помощи для ВСУ.

Источник