Главная > Все новости > Жителей Киева будут бесплатно обеспечивать продуктами

Жителей Киева будут бесплатно обеспечивать продуктами

В Киеве утвержден порядок безвозмездного обеспечения жителей города продовольствием. Продукты длительного хранения будут распределяться между киевлянами и переселенцами в случае, если столица окажется в зоне боевых действий, и люди не смогут купить себе еду.

Порядок бесплатного обеспечения киевлян продуктовыми наборами утвержден распоряжением №583 Киевской городской военной администрации. В распоряжении говорится, что распределение бесплатных продуктов будет осуществляться с учетом потребности населения столицы в случае, если город окажется в эпицентре военных действий или в окружении, или во временной оккупации.

Формированием запасов, состоящих из требуемого ассортимента и количества продуктов для выдачи населению, занимается Гуманитарный штаб Киева. На него же возложена доставка необходимого количества продуктов в пункты их выдачи. Эти пункты, в свою очередь, будут функционировать в каждом районе города. Жителей Киева будут бесплатно обеспечивать продуктами

«Бесплатная выдача товаров осуществляется на основании письменного заявления лица или его представителя и при предъявлении в центрах предоставления административных услуг паспорта гражданина Украины (для иностранцев и лиц без гражданства – документа, удостоверяющего личность и подтверждающего специальный статус), идентификационного кода, справки о взятии на учет внутренне перемещенного лица, уполномоченное лицо также предоставляет документ, подтверждающий его полномочия», — говорится в информации КГВА.

На основании заявления и представленных документов гражданам будут выдаваться талоны на получение продуктового набора. Непосредственно выдачей продуктов будут заниматься представители органов соцзащиты населения.

Кстати, подобные продуктовые запасы также созданы при областных военных администрациях регионов, которые находятся во временной оккупации. Как только захватчиков выгонят из этих мест, находившимся под оккупацией людям сразу начнут раздавать продуктовые наборы.

Напомним, из-за ограниченности в средствах украинцы уже отказались от многих продуктов. Ритейлеры называют список продовольственных товаров, которые наши соотечественники почти перестали покупать.

Источник