Главная > Все новости > “Зима будет сверхсложной“: власти решили резко снизить температуру в многоквартирных домах Украины

“Зима будет сверхсложной“: власти решили резко снизить температуру в многоквартирных домах Украины

Отопительный сезон в Украине должен начаться вовремя и тарифы на тепло не планируют менять. Однако в многоквартирных домах Украины станет прохладнее. Температура воздуха снизится со стандартных 18-20 градусов до 16.

Соответствующую информацию представил министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышов. Он призвал наших сограждан к экономии и подчеркнул, что они должны перестать обогревать улицу. Украинцы должны привыкать к новым реалиям и брать пример с европейских стран.

«Очевидно, что эта зима будет сверхсложной… Мы должны отвыкнуть жить зимой с открытыми окнами и обогревать улицу. Считаем, что оптимальная температура в доме должна колебаться в пределах 18-20 градусов, но ни в коем случае не ниже 16 градусов. Как в экономных странах развитой Европы», — написал чиновник на своей странице в Facebook.

Чернышов отметил, что то, как граждане Украины переживут будущую зиму, зависит от каждого из них. Он подчеркнул, что готовиться к холодам нужно именно сейчас. Основная задача властей – оценить риски, подготовиться к ним и обеспечить непрерывность тепла.

“Зима будет сверхсложной“: власти решили резко снизить температуру в многоквартирных домах Украины

Напомним, президент Владимир Зеленский пообещал, что всю внутреннюю добычу газа и угля направят на внутренние потребности Украины.

Глава «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко сообщил, что нашей стране придется докупить придется 5,8 млрд куб. м газа, что обойдется в около 8 млрд долларов. Нужно обеспечить запас в 19 млрд кубометров.

Ранее сообщалось, что зимой миллионы жителей Украины могут остаться без отопления.

Источник